太阳集团太阳娱乐登录-太阳娱乐集团官网

太阳集团太阳娱乐登录给用户带来如此多的乐趣,太阳娱乐集团官网让用户尽享其终端与服务的极致体验,是全球手持教育技术领导。

您的位置:太阳集团太阳娱乐登录 > 关于我们 > 新西兰推留学移民“宽松新政” 留学可加分

新西兰推留学移民“宽松新政” 留学可加分

2019-09-22 00:06

  新西兰政府于8月8日正式发布《国际教育战略2018-2030》。《国际教育战略2018-2030》(以下简称《战略》)由新西兰教育部和新西兰教育国际推广局联合制定,为新西兰未来十年的国际教育发展提供了战略方向:培养全球公民、提供优质教育及学生体验和实现可持续增长是该战略的三个重点关注领域。

澳际留学澳新部主管张广源表示,这一系列对新西兰院校的严格规定出台,更有助于加速学生在指定学校名单中申请签证的获签时间,而且在如此严格要求下选取的院校,对于保障留学生留学质量,不被“野鸡学校”糊弄起到了重要作用。

  以上政策将不影响当前毕业工作签证持有者或正在就读的国际学生。

移民新西兰

  此外,新西兰进一步完善了其留学机构认证项目,并与《战略》同时发布。Grant表示: “新西兰有近一半的国际学生使用专业留学中介提供的服务,新西兰教育国际推广局希望通过与这些留学中介更加紧密的联系来继续优化学生们的体验。”

解读:教育产业化并非坏事

  文章来源:新西兰国际教育推广局

(原标题:新西兰推留学移民“宽松新政” 授课式硕士学位一年即可拿下)

  与此同时,新西兰政府对照该《战略》,发布了最新的国际学生工作签证政策,此次签证政策的变化包括为获得学士学位及以上学历的学生提供3年开放工作签证等,旨在为留学生在新求职就业提供流畅通道,此举也将毕业生工作权利与优质人才资格和技能短缺的工作机会关联得更加紧密。

政策1 在当地读书工作可获移民加分

  新西兰希望通过以上变化为国际学生提供便利,确保毕业生能够为新西兰的发展提供所需技能和资格。(朱子发/文)

1.在被新西兰学历评估局NZQA认可为好的学校,报读14周以上语言课程,可以申请每周20小时的兼职工作;

  (本文系新浪教育原创文章,转载请注明来源以及作者姓名。未经允许私自转载者,违者必究!)  

1.保持至少90%的学生签证通过率;

  具体政策变化如下:7级学士学位及以上学历的国际学生可获得3年开放工作签证;取消全部雇主担保工作签证;就读4-6级学历及非学位型7级学历的国际学生,毕业后可获得一年开放工作签证,同学历但就读于奥克兰地区以外的学生,在2021年12月前完成学历可再额外获得一年工作签证,即获得两年开放工作签证。在该期限后完成的国际学生可获得一年开放工作签证;就读非学位的7级课程(Graduate Diploma)学生,若满足所学专业要求从相关行业认证机构获得从业资格,则可以额外获得一年开放工作签证;就读8级学历的国际学生,如果其所学专业位列新西兰长期紧缺职业名单之上,其配偶和子女可以申请陪读。配偶可以申请开放工作签证、未成年子女可入读本地中小学,享受学费免费的待遇。

此外,旧政策要求,大学生只能在暑假全职工作,而新政施行后,学生在任何假期都可以全职工作,研究型硕士和博士每周工作时间不能超过20小时的限制也将被彻底废除。“新西兰政府发布的新政更加放宽了海外留学生的申请打工限制,能很大程度上减轻留学生家庭经济负担,还提高了留学生的实践和独立生存能力。”

  同时,新西兰政府针对国际学生毕业后工作权利做出调整。变化之一是为在新西兰取得本科或以上学历的毕业生提供一份全新的3年开放工作签证。这一变化为留学生在新西兰寻找工作提供了简化途径。针对在奥克兰地区之外就读4-6级学历或非学位型7级学历学生,如果在2021年12月前取得相关学历,可以获得2年开放工作签证。这些变化将进一步促进新西兰成为世界领先的留学目的地,为那些追求跨国职业经历的国际学生提供支持。

5.对于私立院校(PTE),必须是等级一的院校(Category 1)。

  Grant认为新西兰为拥有远大抱负的国际学生提供了极富吸引力的政策支持。他表示: “新西兰教育国际推广局希望新西兰优质的教育体系和极佳的学习体验能够激发国际学生的潜能和积极性。新西兰教育国际推广局也为那些新西兰所需的优秀毕业生人才提供友好的留新工作以及居住的便利通道。”

据张广源介绍,依照旧政策要求,新西兰语言学校的学生需报读6个月以上课程,雅思[微博]成绩达到5分才能申请兼职工作,而新政策则将语言学校学生的工作要求进一步降低。

  实习编辑:朱子发 责任编辑:赵润琰

解读:适合有创业想法的中国高管

  最新的留学中介认证名单将于2018年11月1日在新西兰教育国际推广局官方网站上进行公布。

在最新公布的QS世界大学排名榜上,新西兰为数不多的所有大学都名列世界500强。在新西兰读一年硕士,学费加生活费约需16万元,两年则需30万-35万元。

  新西兰教育国际推广局首席执行官Grant McPherson表示: “该《战略》的三大目标主要包括输送卓越的教育资源和学生体验、实现可持续增长以及培养全球公民。想要实现这些目标,必不可少地是需要去建构能为学生提供必备技能以应对二十一世纪种种挑战的、卓越且可持续的教育体系。”

新政对于资产的要求并不高:最低10万纽币的生意注册资金(不包括流动资金)即可。如果申请人从事的是高新科学技术、信息及通信技术或短期内可以创造高额出口的生意,还可申请豁免最低10万新币生意注册资金的要求。不过申请人需要提交对新西兰有贡献的商业计划书。创业移民对于申请人的语言要求是雅思4分。创业工作签证有效期为3年。

留学新西兰

4.移民局承诺,对于NZQA认可为好的学校在申请学生签证时,提供特别支持,更易获批;

这样的困境下,从去年开始,新西兰政府明显加大了对留学移民新西兰的推广力度。记者发现,新西兰总领事馆从今年起,专门在华南区设置了教育推广部门,推出了一年制授课式硕士学位及一系列留学移民政策,而且,据说在电影《霍比特人》首映的时候,新西兰领事馆也跟随潮流前去推广。

记者从新西兰领事馆获知,从2014年起,新西兰的大学将正式开设“授课式硕士课程”(Taught Course)并颁发学位。这意味着今后去新西兰留学的本科毕业生,只需花1年时间(有些专业需要1.5年),即可获得硕士学位,比肩英国的一年制授课学位。

3.就读新西兰研究型硕士或博士的留学生可以自由工作,不受时间限制;

解读:保障留学生留学质量

“从今年开始开设的授课式研究生,是以授课为主,在专业、语言要求上都比以前申请研究型课程降低了一些。这是一个很大的讯号,表示新西兰政府欢迎有真正学习目的的留学生去学习,将来陆续会有更好的移民政策出台。”

政策2 创业移民重新开放申请

记者在移民计分表看到,年龄越低,分数越高;学历越高,分数越高;有在新西兰求学和工作的经历会获得特别加分,且时间越长分数越高,分数还可以叠加。

对于这25所试点院校,移民局有具体而严格的要求:

对于向往地广人稀、风景优美的留学[微博]胜地,渴望毕业后顺利工作移民[微博]的留学生,新西兰一定会在考虑之列,但其高难度的研究生入学门槛、时有收紧的移民政策和默默无闻的市场推广一直让其跟在“强势邻居”澳大利亚的身后亦步亦趋。认识到巨大中国市场的新西兰政府,从去年开始不断推出开放宽松的留学移民政策,加上红遍全球的电影《霍比特人》在新西兰取景的推波助澜以及其他移民国的政策波动,新西兰或将出现新一轮留学移民高峰。

本文由太阳集团太阳娱乐登录发布于关于我们,转载请注明出处:新西兰推留学移民“宽松新政” 留学可加分

关键词: